Enchiladas Suizas

Ingredientes:

-2 cucharadas de mantequilla

-2/3 de taza de cebolla morada picada

-2 cucharadas de harina

-1 1/2 tazas de caldo de pollo

-1 taza de chile verde picado

-1 diente de ajo picado

-3/4 de cucharadita de sal

-1 pizca de comino molido

-18 tortillas de maíz

-Aceite de canola

-1 taza de queso Monterrey Jack, rayado

-1 taza de queso cheddar suave

-2 tazas de pechuga de pollo cocinado y desmenuzado

-1 taza de crema para batir

-1/4 de taza de cebollín picado

-1/2 taza de rodajas de aceitunas verdes

-2 tazas de tomate cereza

Preparación:

Para la salsa verde: Derrite la mantequilla en una cacerola a fuego medio. Saltea la cebolla hasta que quede suave. Añade la harina y el caldo, después agrega los chiles, ajo, sal y comino. Cocina por aproximadamente 15 minutos para mezclar los sabores y después retira del fuego. Precalienta el horno a 175° C.

En una sartén, fríe ligeramente las tortillas en aceite, combina los quesos guardando  1/2 taza para el gratinado. Remoja cada tortilla en salsa verde por los dos lados, pon 2 cucharadas copeteadas de pollo y 2 cucharadas de queso al centro de cada tortilla. Enróllalas y colócalas en un plato.

Después de colocar las tortillas enrolladas sobre el plato, vierte con una cuchara más salsa verde sobre ellas y después cúbrelas de manera uniforme con la crema. Espolvorea la 1/2 taza de queso restante y añade los cebollines picados.

Sin cubrir el plato, mete al horno precalentado durante 20 minutos y luego sirve junto con guarnición de aceituna, tomates cereza y con salsa adicional a un lado.

6 comentarios en «Enchiladas Suizas»

  1. a mi hija le encantaria que le cocinara esto pero yo NO QUIERO, prefiero descansar y descansar y descansar y descansar…………………………………………….

    1. Hola, Landy. Se utiliza queso cheddar y queso monterrey jack.
      Puedes utilizar el mismo para las rojas, lo que cambia es la salsa.
      Saludos. 🙂

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