Bollitos

Ingredientes:

-1/2 taza de yogur natural

-1/2 taza de chispas de chocolate

– 1 3/4 taza de harina cernida

-1/2 taza de azúcar

-1/2 taza de aceite vegetal

-1 cucharadita de polvo de hornear

-1 cucharadita de bicarbonato de sodio

-1 cucharadita de extracto de vainilla

-1/2 cucharadita de sal

-1 huevo

-1 o 2 plátanos (dependiendo del tamaño de los plátanos)

Preparación:

Usando un cernidor o colador, cernir en un tazón la harina, el azúcar, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio y la sal.

En un segundo tazón vierte el huevo, la vainilla, el aceite vegetal y el yogur. Bate bien hasta obtener una mezcla homogénea.

Después junta las dos mezclas en un mismo tazón y continúa batiendo. Enseguida parte el plátano en trocitos y añádelo al tazón junto con las chispas de chocolate. Revuelve bien la masa.

Unta con mantequilla los moldes que vayas a utilizar para los bollitos. También espolvorea un poco de harina sobre los moldes para que no se pegue la masa, remueve el excedente de harina después de espolvorear.

Rellena hasta 3/4 de cada molde (para que no  derrame la masa cuando se esponje).

Mete los moldes al horno de 20 a 30 minutos a 175° C. Mete un palillo al centro del bollito y si sale seco (la masa, no el chocolate) están listos para disfrutarse.

 

 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *