Lomo mechado

Ingredientes:

-1 kilogramo de lomo de cerdo (un una pieza)

-50 gramos de piñón

-50 gramos de pasas

-50 gramos de acitrón en juliana

-100 gramos de tocino

-Hilo de cáñamo o de algodón

-3 cucharadas de aceite vegetal

-1 litro de jugo de naranja

-1 cucharadita de fécula de maíz (Maicena)

-1/2 cucharada de pimentón

-Sal y pimienta

Preparación:

Haz pequeñas incisiones al lomo con un cuchillo delgado o una aguja de mechar e introduce los piñones, pasas, acitrón y tocino en los orificios.

Ata con el hilo de cáñamo para marcar las porciones y darle forma. Agrega sal y pimienta al gusto.

Calienta el aceite vegetal a fuego medio y dora el lomo por todos sus lados. Retira de la sartén, coloca en una bandeja para horno y vierte jugo de naranja sobre la carne de cerdo.

Hornea a 180° C durante 40 minutos, saca del horno y retira el hilo. Cuela los líquidos de la cocción y calienta hasta que comiencen a hervir, Diluye la fécula de maíz en agua y agrega jugo a la cocción.

Cocina a fuego bajo durante 3 minutos o hasta que adquiera consistencia similar a una salsa. Agrega el pimentón y rectifica sazón. Corta el lomo de cerdo en rebanadas. Sirve el lomo caliente y baña con la salsa de naranja. Acompaña con la guarnición de tu preferencia.

 

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