Ingredientes:
-3 tomates carnosos
-2 cebollas grandes, peladas
-2 naranjas peladas
-3 cucharadas de aceite
-2 cucharadas de zumo de naranja
-Sal y pimienta
-1 cucharadita de mostaza
-1 cucharadita de miel
-Albahaca picada
Preparación:
Cortar los tomates, las cebollas y las naranjas a rodajas y disponer en una fuente de servir. Poner el resto de los ingredientes, excepto la albahaca, en una jarra con tapadera y agitar hasta que se mezclen. Rociar con el líquido la ensalada y espolvorear con la albahaca justo antes de servir.
Es importante especificar el tipo de aceite que se le echa a la ensalada. Si me permitís la opinión yo recomiendo un aceite de oliva extra virgen para las ensaladas…
El extra virgen es el puro zumo de la aceituna, o sea sin ningún añadido ni proceso químico, tal cual… se obtiene exprimiendo la aceituna en frió y filtrando.
Espero que os sirva mi consejo y disculpad que barra para casa 😀