Ternera al horno

Receta para 4 personas

Ingredientes:

-4 trozos grandes de chambarete de ternera

-Hilo cáñamo

-2 cucharadas de aceite de oliva

-4 papas chicas

-1 1/2 cebolla

-3 jitomates bola

-1 pimiento verde

-3 dientes de ajo

-1 cucharada de azúcar

-2 ramas de tomillo

-Sal y pimienta

Preparación:

Sazona la ternera con sal y pimienta al gusto, con el hilo cáñamo amarra de forma horizontal para que no pierda su forma y baña con aceite de oliva.

Coloca sobre una charola y hornea a 180° C por 45 minutos, baña la carne de vez en cuando con su propio jugo.

Corta las papas en cuartos, trocea la cebolla y ralla los jitomates bola. Elimina las venas y las semillas del pimiento y pica finamente, aplasta los ajos.

Mezcla el pimiento con el jitomate rallado, el azúcar, añade sal y pimienta. Después distribuye la mezcla de jitomate sobre la ternera y coloca alrededor las papas, los ajos, la cebolla y el tomillo.

Hornea a 150° C durante 60 minutos, baña continuamente con los jugos de la mezcla de jitomate.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *