Ingredientes:
-1 pavo ahumado de 5 kilogramos
-400 gramos de ejotes troceados
-3 cucharadas de aciete
-3 dientes de ajo
-1/4 de cebolla
-500 gramos de carne molida de cerdo
-10 jitomates en cubos pequeños
-5 chiles chipotles secos
-1/2 cucharadita de tomillo seco
-1/2 cucharadita de orégano seco
-50 gramos de almendra en toroceada
-2 cucharadas de miel de maíz
-1/2 taza de vino blanco
-2 tazas de jugo de naranja
-1/2 taza de vino blanco
-Sal y pimienta al gusto
Preparación:
Cuece los ejotes en agua durante 1 minuto y escurre. Calienta el aceite, sofríe la cebolla y el ajo. Agrega los ejotes y cuece durante 2 minutos a fuego medio.
Añade el jitomate y cocina por 2 minutos. Agrega la carne y los chiles sin semilla y en juliana. Baja la flama, sazona con el orégano, la sal, pimienta y el tomillo.
Cocina por 6 minutos o hasta que el líquido se evapore, Retira del fuego y agrega las almendras. Mezcla la miel con el vino y el jugo de naranja. Inyecta el pavo con 1/4 de la mezcla de jugo y rellena.
Coloca en una pavera y baña con el resto de jugo de naranja. Hornea tapado por 2 horas a 200° C. Cada 20 minutos baña con el jugo de naranja para evitar que se reseque.
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