Ingredientes:
-1 cucharada de aceite de oliva
-2 cucharadas de mantequilla
-1/2 cebolla picada
-700 gramos de zanahorias
-6 tazas de caldo de pollo preparado (Campbell’s, por ej.)
-1 cucharada de pasta de curry o 1 1/2 cucharadas de curry en polvo
-De 1/4 a 1/2 cucharadita de pimienta roja
-1 cucharadira de sal
-1 taza de crema agria
-6 cebollines cortado en trozos de 2.5 centímetros
-1 bolsita de plástico para guardar alimentos
Preparación:
Precalienta media olla a fuego medio. Agrega el aceite de oliva, mantequilla, cebolla, zanahorias y revuelve 5 minutos.
Añade a la olla 4 tazas de caldo de pollo, curry, pimienta y sal. Deja que hierva, después cubre y continúa cocinando por aproximadamente 15 minutos hasta que las zanahorias estén muy suaves.
Licúa la sopa en 2 o 3 porciones hasta que quede completamente suave y sin grumos. Después vuelve a poner la sopa en la olla a fuego bajo. Si la sopa está muy espesa, agrega más caldo de pollo hasta que obtenga la consistencia deseada y ajusta la condimentación.
Para servir la crema, pon la crema agria dentro de una bolsita de plástico y corta con tijeras un extremo para hacer un muy pequeño orificio.
Sirve la sopa en sus platos y agrega un chorrito de crema agria desde el centro del plato haciendo un espiral hacia afuera. (Opcional) Después toma un palillo y jala la crema desde el centro hacia las orillas para darle una decoración de telaraña, como en la imágen. Toma unos cuantos cebollines cortados y colócalos al centro de cada plato.