Ingredientes:
-1/2 taza de yogur natural
-1/2 taza de chispas de chocolate
– 1 3/4 taza de harina cernida
-1/2 taza de azúcar
-1/2 taza de aceite vegetal
-1 cucharadita de polvo de hornear
-1 cucharadita de bicarbonato de sodio
-1 cucharadita de extracto de vainilla
-1/2 cucharadita de sal
-1 huevo
-1 o 2 plátanos (dependiendo del tamaño de los plátanos)
Preparación:
Usando un cernidor o colador, cernir en un tazón la harina, el azúcar, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio y la sal.
En un segundo tazón vierte el huevo, la vainilla, el aceite vegetal y el yogur. Bate bien hasta obtener una mezcla homogénea.
Después junta las dos mezclas en un mismo tazón y continúa batiendo. Enseguida parte el plátano en trocitos y añádelo al tazón junto con las chispas de chocolate. Revuelve bien la masa.
Unta con mantequilla los moldes que vayas a utilizar para los bollitos. También espolvorea un poco de harina sobre los moldes para que no se pegue la masa, remueve el excedente de harina después de espolvorear.
Rellena hasta 3/4 de cada molde (para que no derrame la masa cuando se esponje).
Mete los moldes al horno de 20 a 30 minutos a 175° C. Mete un palillo al centro del bollito y si sale seco (la masa, no el chocolate) están listos para disfrutarse.